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裂「L-カルニチン」とは?
L-カルニチンは、元々人の体に存在する微量成分の一つで、脂肪の燃焼、エネルギー生成に深くかかわっている成分です。 脂肪は、主に筋肉細胞の中のミトコンドリアという部分で燃焼されますが、脂肪酸がミトコンドリアに入り込む時に必要なのが、「L-カルニチン」という成分なのです。 つまり、「L-カルニチン」が無ければ、脂肪酸はミトコンドリアに入り込めず、燃焼されることができません。細胞のエネルギーの生成も低下します。 L-カルニチンは、体内でアミノ酸から合成されますが、20歳をピークとして年齢とともにその合成量が減ってきます。また、「羊」などの肉類からも摂取できますが、一日の必要量を摂取するためには大量に食べることが必要となります。 L-カルニチンの理想的な摂取量は、1日に300〜500mgと言われています。 たとえば、1日500mgの『L−カルニチン』を摂取するには 牛肉の場合、約 830g 豚肉の場合、約 1430g 鶏肉の場合、約 5kg を食べなければなりません。 說L-カルニチンとαリポ酸、コエンザイムQ10の併用の効果 これまで話題となった、「コエンザイムQ10」、「αリポ酸」といった成分も糖質の代謝、脂肪の代謝、エネルギー生成に深く関っている成分ですが、これらの成分はそれぞれ単体で働くと同時に、体内で協力しあって、その効果を高めています。 コエンザイムQ10は、L-カルニチンがミトコンドリアに脂肪を運んでくれなければ、脂肪を燃焼することができず、L-カルニチンは、コエンザイムQ10がなければ脂肪を燃焼することができずに、エネルギーも生成できないわけです。 また、αリポ酸は、糖質が脂肪に変換される前に燃焼を促進させると同時に、使い古されたコエンザイムQ10などの抗酸化成分を、再活性化して再利用する働きをしています。 聾管理人ピーチとメロンより 【アルファリポ酸】と【コエンザイムQ10】と【L-カルニチン】、これら3つの成分は、いずれも普通の食品からは十分な量が摂取しづらく、年齢とともに不足となるため、正常な新陳代謝や、ボディラインの維持、免疫力の維持などのためにはサプリメントでの補給が理想です。 ********** ↓ 詳細はこちらから ↓ **********
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